Новое токорассеивающие покрытие в коллекции OFFICE AS

Новое токорассеивающие покрытие в коллекции OFFICE AS 06.06.2016
Уважаемые партнеры, мы рады сообщить вам о ПЕРВОМ НА РЫНКЕ ГЕТЕРОГЕННОМ ПВХ покрытии с ТОКОРАССЕИВАЮЩИМИ свойствами, который пополнил наш ассортимент коммерческого винила. Ранее подобные характеристики были свойственны только гомогенным продуктам, однако, после длительных разработок и большого количества испытаний мы смогли достичь необходимых значений удельного объемного и поверхностного сопротивлений на гетерогенном продукте.

Коллекция “OFFICE AS” от “IDEAL”  прошла ряд испытаний в аккредитованных сертифицирующих органах РФ и получила соответствующие сертификаты. В ходе испытаний были подтверждены значения удельного объемного и поверхностного сопротивлений, которые характерны для материалов с антистатическими и токорассеивающими свойствами:

Удельное поверхностное сопротивление, Ом

3,4*109

Удельное объемное сопротивление, Ом*м

1*108



Однако прежде чем останавливать свой выбор на том или ином типе напольных покрытий, следует внимательно изучить требования к отделочным материалам, предъявляемые производителем электронного оборудования, которое будет эксплуатироваться в данных помещениях.

Укладка данного типа линолеума не отличается от укладки обычных ПВХ покрытий и производится без использования медной ленты на клеи для коммерческих напольных покрытий из ПВХ (особых требований по использования токопроводящих клеев не предъявляется). Основание пола должно быть ровным, сухим, чистым и прочным. Бугорки на поверхности основания должны быть зашлифованы, а неровности, трещины и выбоины зашпаклеваны.

Для сохранения антистатических и токорассеивающих свойств в процессе эксплуатации температура воздуха в помещении должна быть 23 ±2°С, а относительная влажность воздуха 45-75%.


Возврат к списку